NEWS最新消息

NEWS最新消息

2019/12/12 聲明啟事(中文)

認識臺灣靈巖山寺全球資訊網

  本寺稟承開山方丈 蓮老和尚慈教,開山三十二週年來,依止古叢林芳規,恪遵持戒念佛、念佛持戒之淨土宗風。僧眾平日作息生活簡樸自約,以杜絕外緣,不接觸外界視聽資訊、網路交流為僧團規制,惟安愚守分,一心辦道,上行下化,普利群萌。

  自恩師示寂迄今,本寺僧俗弟子們秉承師心師志,以精實自我紮根起步,健全僧團架構、提升僧伽教育素質,以五大菩薩之大悲、大智、大行、大願、大威德為靈巖菩薩道精髓,以淨教律為自修度生方向;更以「叢林學院制」的修學,培育僧伽幹部人才,續師遺志。期望由弟子們團結一心,一步步的做到與實踐來弘揚佛法、淨化世間。

  近年來,本寺時有信眾蓮友詢問,有以相似本寺海外分院道場或個人名義,於網路發佈與本寺相關的訊息。為求清淨,經僧團審慎研商後,委請專業居士團隊,設置本寺唯一官方網站,並定期維護更新。凡非本網站發佈的訊息,即非與本寺同一師承,所有言行概與本寺無關,特此聲明。
 
關於本寺匯款劃撥帳號如下:
(1)臺灣靈巖山寺
郵局劃撥:2258-6390 戶名:靈巖山寺
銀行匯款:合作金庫(埔里分行)
帳號:0700-8710-00125  戶名:靈巖山寺
(2)台中念佛堂
郵局劃撥:2254-8447 戶名:財團法人靈巖山佛教基金會
銀行匯款:合作金庫(西屯分行)
帳號:1438-8720-07571 戶名:財團法人靈巖山佛教基金會

  本寺受理轉帳劃撥的帳號如上所示,如有其他假借本寺名義要求匯款的訊息,並非本寺發佈,特此聲明。

  至祈見聞者,開啟正知正見,建立佛法真實見地,透過內性心法的修持觀照,啟發出自我靈性的智慧,契入究竟解脫之境,庶不負恩師苦心誨喻、殷諄咐囑。